Die Macht über das Fleisch...
... und die Wurst kann man bei einer Hausschlachtung wieder gewinnen: Kontrolle über die Zutaten und ein sauberes Gewissen den Mitgeschöpfen gegenüber verspricht der Verein zur Hausschlachtung auf Schloss Gottesgabe allen, die nicht Vegetarier werden wollen und doch die Nase voll haben von BSE, MKS, Schweinepest, Hormonen, Dioxinen und Gammelfleisch.
Die Schlachtung (Bio-Schwein!) mit anschließender traditioneller Wurstherstellung wird seminarmäßig organisiert: Max. 10 Personen teilen sich ein oder zwei Schweine und sämtliche Kosten, pro Person entstehen 10 Kilo Fleisch- und Wurstwaren.
Mal ein interessanter Winter-Event, find' ich. Schon oft hab' ich mir gedacht: Wer Fleisch isst, sollte auch mal selber so ein "Nutz-Tier" getötet haben - hier macht das zwar ein Metzgermeister, aber man ist immerhin nah dran.
[2006-09-20 10:13 | Claudia Klinger | ]
[Kat. alltag | Tags: Hausschlachtung]
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